| °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ونه خفوق عضو مميز
المساهمات : 410 تاريخ التسجيل : 15/04/2008 العمر : 31
| موضوع: °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° الإثنين أبريل 21, 2008 10:46 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من20% ماء، و10% بروتينات، و 2% دهون، 42% من السكريات، و 20%من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول.. ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الإكتئاب، كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين
:: :::: | |
|
| |
3ashg w مشرفون
المساهمات : 1021 تاريخ التسجيل : 14/04/2008 العمر : 31 الموقع : www.rannat.com
| موضوع: رد: °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° الثلاثاء أبريل 22, 2008 3:29 am | |
| وعليج السلام
مشكورة وايد وايد وايد | |
|
| |
Zamzam عضو نشيط
المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 20/04/2008 العمر : 30
| موضوع: رد: °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° الثلاثاء أبريل 22, 2008 7:23 pm | |
| | |
|
| |
admin Admin
المساهمات : 123 تاريخ التسجيل : 13/04/2008
| موضوع: رد: °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° الثلاثاء أبريل 22, 2008 7:34 pm | |
| طـــــــــــــــــــــانكيو ع الموضوع | |
|
| |
عاشقــــ الـــكـمـبــيوتر مشرفون
المساهمات : 779 تاريخ التسجيل : 14/04/2008 الموقع : www.nissanpatrol4x4.multiply.com
| موضوع: رد: °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° الثلاثاء أبريل 22, 2008 9:23 pm | |
| | |
|
| |
O@O!O@O عضو نشيط
المساهمات : 179 تاريخ التسجيل : 20/04/2008 العمر : 31
| موضوع: رد: °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° الأربعاء أبريل 23, 2008 2:14 am | |
| | |
|
| |
ونه خفوق عضو مميز
المساهمات : 410 تاريخ التسجيل : 15/04/2008 العمر : 31
| موضوع: رد: °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° الأربعاء أبريل 23, 2008 8:12 pm | |
| el3afu w mashkooreen 3al moroor | |
|
| |
3ashg w مشرفون
المساهمات : 1021 تاريخ التسجيل : 14/04/2008 العمر : 31 الموقع : www.rannat.com
| موضوع: رد: °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° السبت أبريل 26, 2008 4:05 pm | |
| العفو و مت قصرين نتريا يديج | |
|
| |
وصـ ـ لاوي متعـ ـ ـصب مشرفون
المساهمات : 552 تاريخ التسجيل : 18/04/2008 العمر : 31
| |
| |
ونه خفوق عضو مميز
المساهمات : 410 تاريخ التسجيل : 15/04/2008 العمر : 31
| موضوع: رد: °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° الأحد مايو 04, 2008 1:12 am | |
| thnx 3al moroor wa9lawy met3a9eb ^^ | |
|
| |
وصـ ـ لاوي متعـ ـ ـصب مشرفون
المساهمات : 552 تاريخ التسجيل : 18/04/2008 العمر : 31
| موضوع: رد: °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° الأحد مايو 04, 2008 2:27 am | |
| | |
|
| |
| °•.ღ.•لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة•.ღ.•° | |
|